Assemblée Générale du CL Barlin a eu lieu à la maison pour tous,, en présence de monsieur Julien DAGBERT maire de la ville, Alain Penin président du Comité Départemental du Pas de Calais, Henri Duez ancien coureur cyclite, madame Jacqueline LASAK présidente de l’amicale laïque de Barlin et de nombreux élu (e)s.

RAPPORT MORAL

La section course de l’amicale laïque de Barlin est forte de 76 licenciés contre 88 en 2017, 23 dirigeants, 4 motards nous portant main forte le jour des courses cyclistes.

Gros palmarès pour 2018

19 podiums avec quelques titres ont couronné la saison contre 21 en 2017. Des podiums  allant dans toutes les catégories. Un titre de champion de France et du monde des pompiers avec Hugo Dewimille au contre la montre.

Malgré la diminution des clubs dans notre région plus de jeunes cyclistes sont arrivés au club, le cyclisme est un sport très difficile demandant beaucoup d’efforts et de persévérance. Il faut dire que les médias préfèrent relater les faits divers plutôt les résultats sportifs.

Vincent Fourrier remporte deux succès Outreau et Buire le Sec et remporte le titre champion du Pas de calais à Olhain. En 3 ème catégorie Olivier Duranel monte sur la plus haute marche du podium à Villers-Châtel, 2 ème au championnat de Pas de Calais en 3 ème catégorie. 1 er en 3 ème catégorie à Sin le Noble, Aymeric Lepillet  remporte la course de Villers-Brûlin superbe course avec 6 Barlinois dans le to 20 . Yann Vincent remporte le titre de Champion du Pas de Calais en pass’open à Olhain. Mathieu Leblond quitte notre club vers Gaz-Elec de Douai qui avait remporté la course en UFOLEP à Marcoing. Hugo Dewimille nous quitte pour le SCBoulonnais.

Chez les jeunes :  Maëline Manteau a glanée quelques podiums et termine 2 ème du challenge du Pas de Calais et 1 ère pré-licenciées. Hugo Debarge remporte le titre chez les pupilles, Pacôme desmet en benjamins. Noa Pourchaux remporte la course à Hersin Coupigny ainsi que Noa Lenglart champion du Pas de Calais UFOLEP.

Course en 2018 : Villers-Brûlin, Championnat du Pas de Calais, Les communes vertes, le championnat des Hauts de France , Villers-Châtel, Championnat du Pas de Calais minimes cadets à Frévillers, Barlin EDV et pass’cyclisme, Beuvry, Cyclo-cross d’Houdain, cyclo-cross à la fossette de Barlin toutes catégories,  Cyclo-cross de Verquigneul, gentlemen à Frévillers (52 équipes) Participation au forum des associations. Prochainement Cyclo-cross le 26 décembre à Olhain finale du challenge des clubs. ORGANISATION DE LA Saint Sylvestre.

PROGRAMME 2019

Loto le 17 février 2019

Toutes les courses seront reconduites

Un grand merci aux divers partenaires, bénévoles, la municipalité, les coureurs et parents de coureurs pour leurs investissements au sein du CL Barlin